Receta fácil para hacer bacalao rebozado portugués

La receta que traigo hoy es una receta típica de la comida portuguesa: el bacalao rebozado. Se trata de un plato muy fácil de hacer y que, además, está delicioso.

El bacalao es un pescado que se puede comprar fresco o congelado. Yo suelo comprarlo congelado porque suele salir más barato y, además, así me aseguro de que está fresco. Para esta receta, necesitarás bacalao desmigado, pero si no lo encuentras puedes comprar bacalao fresco y deshuesarlo tú mismo.

Bacalao a la vizcaina, la receta tradicional

1. Preparamos los ingredientes:

  • 1 bote de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

2. Empezamos poniendo el bacalao en un bol y lo desmigamos con un tenedor.

3. A continuación, añadimos la harina y el huevo y lo mezclamos todo bien.

4. Preparamos una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos el bacalao.

5. Lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté dorado por ambos lados.

6. Mientras tanto, picamos la cebolla y los tomates.

7. Añadimos la cebolla y los tomates a la sartén y dejamos cocinar todo junto unos minutos más.

8. Salpimentamos al gusto y servimos.

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– Precalienta el horno a 200 °C.
– Pela y corta las patatas en rodajas.
– Pon las patatas en una fuente de horno con un poco de aceite y sal, y mézclalo todo bien.
– Cocina las patatas durante 20 minutos.
– Mientras tanto, pon el bacalao en un bol y cubríalo con agua fría.
– Deja el bacalao en remojo durante 10 minutos.
– Escúrrelo bien y sécalo con papel de cocina.

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– Corta el bacalao en trozos de unos 5 cm.
– Pon harina en un plato.
– A continuación, pon el bacalao en un plato con huevo batido.
– Cubre el bacalao con pan rallado.
– Pon un poco de aceite en una sartén y caliéntalo.
– Cuando esté caliente, añade el bacalao y fríelo durante unos 3 minutos por cada lado.
– Pon el bacalao frito en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
– Sirve el bacalao con las patatas.

Ingredientes necesarios para preparar bacalao a la portuguesa

Ingredientes necesarios para preparar bacalao a la portuguesa:

  • 1 kg de bacalao
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Paso a paso

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    2. Para empezar, necesitarás unos filetes de bacalao fresco o congelado. Si usas bacalao fresco, asegúrate de que esté bien limpiado y sin espinas. Luego, sálalo y pásalo por harina.

    3. En una sartén, calienta abundante aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente, añade los filetes de bacalao y fríelos hasta que estén dorados.

    4. Sirve el bacalao frito con patatas fritas y una ensalada fresca. ¡Buen provecho!

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    1. It’s easy to make.

    2. It’s packed with flavor.

    3. It’s healthy and nutritious.