Los mejores ingredientes para hacer tu propio pacharán
Pacharán o patxaran es un licor típico de Navarra a base de endrinas maceradas en alcohol. Aunque también se puede encontrar en otras zonas de España, Navarra es el lugar de origen de este licor.
Para hacer pacharán casera solo necesitas unos cuantos ingredientes y un poco de paciencia. La endrina es la fruta típica para hacer este licor, aunque también se puede utilizar otros frutos secos como almendras, avellanas o nueces. Lo importante es que estén maduros y sin cáscara.
Otro ingrediente esencial para hacer pacharán es el anís. Se trata de una especia aromática que le da al licor un toque muy característico. Otros ingredientes que puedes añadir son la canela, la naranja o el limón. Todos estos ingredientes se maceran en alcohol durante un tiempo para que se impregnen bien de su sabor.
Si quieres hacer pacharán casera, solo tienes que seguir estos sencillos pasos. Primero, pica los frutos secos y ponlos en un recipiente. A continuación, añade el anís y el resto de especias. Por último, añade el alcohol y cierra el recipiente. Deja macerar todos los ingredientes durante unas semanas y disfruta del sabor característico del pacharán.
Los mejores ingredientes para hacer tu propio pacharán
- 1 parte anís
- 2 partes licor de anís
- Frutas secas
¿Qué lleva el pacharán?
¿Qué lleva el pacharán?
Mezcla todos los ingredientes en una olla y deja hervir a fuego lento durante una hora. Aquí tienes la receta original.
¿Cómo se mezcla el pacharán?
Paso 1: En una licuadora, mezcla 2 cucharadas de café molido con 1 cuchara de azúcar moreno.
Paso 2: Añade 1 cucharada de anís estrellado y mezcla de nuevo.
Paso 3: Viértelo en una botella de vidrio o un frasco y déjalo reposar en un lugar fresco y oscuro durante 2 semanas.
Paso 4: Cuando esté listo, agregue 1 cucharada de licor de anís y mezcle bien.
Paso 5: Guarda el pacharán en el refrigerador y sirve con hielo.
¿Qué alcohol lleva el pacharán?
¿Qué alcohol lleva el pacharán?
Para saber más sobre el pacharán, visita esta página.
¿Qué fruta lleva el pacharán?
¿Qué fruta lleva el pacharán?
Puedes encontrar una receta aquí.
Los mejores ingredientes para hacer tu propio pacharán
Los pacharanes son unos licores muy populares en España, y cada vez más en el mundo. Se caracterizan por su sabor a anís y su color verde oscuro. El pacharán se puede tomar solo o con hielo, y también se utiliza para preparar cócteles. Si quieres preparar tu propio pacharán, necesitarás los siguientes ingredientes:
-Anís estrellado
-Semillas de anís
-Hojas de anís
-Alcohol de 96 grados
-Azúcar
-Agua